Андрей Гришаев (andreygrishaev) wrote,
Андрей Гришаев
andreygrishaev

Покой и эмоции



Чувство покоя - единственное настоящее, подлинное чувство. Оно может даже казаться эмоцией, когда проглядывает в ряду других настроений, хотя на самом деле представляет собой их противоположность.

Эмоции, даже самые самые благородные - лишь аберрации эго, личного и коллективного, которые коллективное эго навязывает индивиду, и который их постоянно транслирует в окружающий мир и пережевывает в себе самом. Эта жвачка, каким бы длительным вкусом не обладала, всегда оказывается на самом деле лишенной вкуса. Хотя и считается, что вкус к жизни - это именно эмоции. Нет, #страсти, которые порождают эмоции, имеют вкус смерти и только к смерти они могут вести.

Нет, только из состояния покоя виден медленный ток, пронизывающий все существование. #Покой это состояние, а не настроение, в отличие от эмоции. И он обратно пропорционален настроению, всегда выраженному в преобладании какой-либо эмоции.

#Эмоции заразны. Они пробегают по головам живых существ как волны. Эмоции вынуждают делать то, что вредно и опасно. В сплетении эмоций, как в диких зарослях, не видно солнечного света, а нужное и не нужное путаются и меняются местами много раз. В этом темном буреломе водятся и жуткие монстры и добрые существа, но нет возможности отличить одно от другого. В этой западне никто не может сказать, оглянувшись вокруг, что он действительно жив и существует, а не просто гоняется за призраками, сам будучи призраком.

Эмоции не могут приводить к добру. В них, наряду с любовью и искренним стремлением помочь, принести пользу другим, всегда будет присутствовать ненависть и страх. Они все запутывают и приносят в итоге только боль и разочарование. И другие мощные психические раздражители могут это только отсрочить, но не отменить.

Настоящее добро или доброе отношение, искренняя забота, стремление и способность понять других и способность понимать себя - может вырасти только из состояния глубокого, длительного покоя.
Tags: #Покой, #Эмоции, #страсти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments